, 23 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком требует лишить Магдеевых права собственности на ТЦ «Сити Молл»

15.02.2019, 09:31

В Арбитражном суде стартовал новый раунд тяжбы между исполкомом Набережных Челнов и владельцами ТЦ «Сити Молл». Теперь город требует признать недействительным право собственности на торговый центр и аннулировать записи в ЕГРП. А также отменить выданное в 2012 году разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Собственниками ТЦ являются казанские компании «Эстейт Групп», «СтарГрупп», «ВестСтар» известного бизнесмена Рустэма Магдеева и его сыновей.

Требования челнинского исполкома основываются на том, что разрешение на ввод в 2012 не должно было выдаваться из-за нарушений при строительстве. Соответственно документ необходимо отменить и автоматически аннулировать регистрацию прав на объект. Рассмотрение дела назначено на март.

Напомним, власти Набережных Челнов с прошлого года добиваются запрета эксплуатации торгового центра без разрешительных документов. Выданное в 2012 году разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было отменено исполкомом в 2018-м. Выяснилось, что застройщик ТЦ – ООО ТФ «Нафис» – самовольно занял соседний участок, находящийся в государственной собственности. На нем стоит существенная часть «Сити Молла».

Осенью по требованию нынешних владельцев здания – ООО «ЭстэйтГрупп», «СтарГрупп», «ВестСтар» – Арбитражный суд признал недействительным распоряжение исполкома Челнов о прекращении действия разрешения на ввод.

В конце декабря казанские компании подали очередной иск к администрации города: потребовали выделить без торгов самовольно захваченного ими участок под ТЦ. Владельцы «Сити Молла» обращались к руководству города, но получили отказ. Этот отказ сейчас обжалуется в суде.

Фото: all-malls.ru