, 23 Января
$ 61,8343
€ 68,5186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минземимущество РТ нашло в Челнах семь новых торговых центров

29.11.2019, 07:38

Семь объектов в Набережных Челнах получили статус торговых центров. Такой вид фактического использования для соответствующего налогообложения определило для них Минземимущество РТ по итогам решения профильной комиссии. 

Так, новый статус получили два смежных здания – площадью 4 тыс. и 2,5 тыс. кв.м. – на Московском проспекте под общим названием ТК «Кама». Ранее они были обозначены как административные здания.  

В список также попало нежилое здание площадью 3,5 тыс. кв.м. по адресу 17/04, в котором работает ряд торговых объектов, в том числе «Впрок», «Пятерочка» и другие. Торговым центром стало здание площадью 4,2 тыс. кв.м. на улице Магистральная, якорным арендатором которого является магазин «Светофор», и встроенно-пристроенное помещение общественного назначения у башни 24/01 на проспекте Сююмбике площадью 2,4 тыс. кв.м. Здесь располагаются кафе «Суши House», «Впрок», «Магнит» и др. В перечне оказались также ТЦ «Парус» (2 тыс. кв.м.) на проспекте Вахитова и склад (2,6 тыс. кв.м.) в промзоне на Сидоровке.

Всего в списке 24 объекта. Помимо челнинских в него попали 10 зданий из Казани, четыре из Альметьевска, три из Нижнекамска.