, 18 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Полилингвальную школу в Челнах возглавил Азат Галиев

04.02.2021, 10:33

Сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в ходе объезда строящегося полилингвального комплекса «Адымнар» представил его директора. Им стал Азат Галиев, который возглавлял мегашколу в поселке Замелекесье.

– Азат Тахирович Галиев – директор школы №39. Она была построена в 2018 году. В мае он был назначен директором строящейся школы. В сентябре ее ввели в эксплуатацию. У нас такая практика: на стадии строительства, на стадии фундамента мы уже назначаем директора. Вот с сегодняшнего дня его рабочее место уже здесь. Он, по сути, вместе со строителями возводит один в один такую же школу, но она по оснащению и дизайну будет немного другой. По стоимости чуть-чуть дороже, чем школа на 1224 места, – отметил мэр.

Магдеев рассказал, что Азат Галиев владеет тремя иностранными языками, окончил Казанский педагогический университет.

– Безусловно, два государственных языка: татарский, русский. В совершенстве владеет английским, арабским и турецким. По специальности он переводчик. Поэтому директор со знанием пяти языков. Вы знаете, что это будет необычная школа. Это гимназия №59 – уже определено. Со всеми вытекающими последствиями: начиная от приема детей, заканчивая учебным процессом, – обозначил мэр.

Напомним, работы на проспекте Чулман стартовали в октябре прошлого года. Новую школу планируют запустить в сентябре 2021-го.

Проект по созданию полилингвальных комплексов реализуется в Татарстане с 2019 года при содействии фонда «Возрождение». Его инициировал государственный советник РТ Минтимер Шаймиев. Всего в республике появится шесть таких учреждений: в Казани, Альметьевске, Нижнекамске, Елабуге и Челнах. В школах уроки будут вести на русском, татарском и английском языках. Кроме этого, в составе комплексов также будут работать детсады и центры дополнительного образования.