, 8 Марта
$ 74,4275
€ 88,9334
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


Магдеев: «Удобно должно быть: приехал на работу – сделал прививку»

01.02.2021, 08:50

Набережные Челны ждут поступления крупной партии вакцины от коронавируса на этой неделе. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил глава горздрава Александр Николаев. Мэр автограда Наиль Магдеев поручил проработать возможность вакцинации на крупных предприятиях города. О такой необходимости ранее заявлял президент Татарстана Рустам Минниханов.

– На «КАМАЗе» с учетом обращения Сергея Анатольевича Когогина, с учетом высокой корпоративной дисциплины и возможностей, которые есть в здравпунктах, проблем не возникнет. Нужно создать условия на предприятиях, – поручил Магдеев Николаеву. – Просьба сверить часы, посмотреть готовность наших коллег на местах. Там, где большие по численности трудовые коллективы, где условия имеются - там отработать с выездом на место. Удобно должно быть: приехал на работу – прошел процедуру без всяких проблем, очередей, ожиданий, сделал прививку. Это и для вас удобно, чтобы не накапливались очереди. Есть люди, которые приходят в поликлинику по другим вопросам, не связанным с коронавирусом. Чтобы накладок не было, нужно развести потоки людей. Вакцина, безусловно, придет. Мы видим, что в республику и по стране в целом начинают определенные партии поступать. Должна быть готовность нашей поликлинической сети и наших трудовых коллективов.

В частности, помимо «КАМАЗа», градоначальник поручил отработать вопрос с КБК, «ТЭМПО», крупными пищевыми, строительными и транспортными организациями.

Фото: nabchelny.ru