, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Здание ПК «Камский» в Тукаевском районе могут забрать под соцобъекты

27.01.2021, 11:26

Власти Тукаевского района планируют забрать здание обанкротившегося ПК «Камский» под социальные объекты. Об этом на встрече с населением в Малой Шильне заявил глава Фаил Камаев.

Вопрос поднял член местного совета старейшин Миннетагир Муллахметов. Он попросил оставить здание производственного кооператива в качестве памятника.

– Контора пока находится у арбитражного суда, кредиторы готовят имущество к продаже, затем планируем забрать контору и пожарное депо под соцобъекты, – цитирует Камаева районная газета.

«Камский» – некогда одно из крупнейших сельхозпредприятий Тукаевского района. Образован в декабре 1998 года. Кооператив был признан банкротом в мае 2019 года, в отношении него было открыто конкурсное производство. Бывшие председатели кооператива Фоат Вилданов и его сын Ильдар Вилданов называли ситуацию в ПК рейдерским захватом. Тем временем в суде рассматривается уже второе уголовное дело на Фоата Вилданова, ему вменяют злоупотребление полномочиями и мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, в период руководства ПК «Камский» Вилданов вывел имущество и оформил в собственность. Затем, якобы, его же начал сдавать кооперативу в аренду.

Добавим, что на встрече с населением Фаил Камаев также озвучил ряд проектов, которые планируется реализовать в Малошильнинском сельском поселении.

– На 2022 год мы заявились на участие в двух федеральных программах: строительство детского сада в Малой Шильне и строительство водоочистного сооружения. В планах также новый ФАП в Малой Шильне и врачебная амбулатория в Большой Шильне. В Малой Шильне построят корпус на 100 мест на территории школы, - рассказал глава.

Развитие территории Малошильнинского поселения Камаев рассматривает как развитие райцентра. Предстоит строительство детского сада в Большой Шильне. В этом году планируется ГТС в Маленькой Стране и утилизация свалки в Шильне.

Фото: pixabay.com