, 6 Марта
$ 74,4275
€ 88,9334
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


Зуев высказался о подростках, разгромивших остановку

27.01.2021, 09:12

Восстановление остановочного павильона, разнесенного подростками в Набережных Челнах, будет стоить порядка 80-90 тыс. рублей. Ориентировочную сумму ущерба озвучил первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев.

– При таких происшествиях мы обращаемся в органы правопорядка с требованием привлечь к ответственности тех лиц, которые совершают противоправные действия в отношении муниципального имущества. Чаще всего это заканчивается тем, что родители полностью компенсируют нанесенный ущерб, восстанавливают за свой счет остановочные павильоны и другое имущество, которому нанесен вред. Эта работа отлажена, – рассказал Зуев. – К сожалению, периодически это происходит. Очень надеюсь, что лица, которые допускают эти действия, обратят внимание на то, что это не остается безнаказанным. Мы их находим.

Окончательную сумму ущерба, отметил Илья Зуев, можно будет назвать после проведения оценки восстановительного ремонта.

Группа подростков, напомним, разгромила павильон на остановке «Налоговая инспекция» напротив гостиницы Open city. Бесчинство детей засняли очевидцы. На кадрах было видно, что двое молодых людей старательно отрывают от конструкции пластиковую стенку. Автор видео, комментируя происходящее, поясняет, что парни нетрезвые. Ранее стало известно, что сотрудники отделения по делам несовершеннолетних задержали подростков, которые могут быть причастны к разгрому остановочного павильона. Молодым людям 15 и 16 лет, оба состоят на учете в полиции, характеризуются отрицательно. По факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 214 УК РФ (вандализм).

Фото: nabchelny.ru