, 14 Мая
$ 74,3566
€ 89,9343
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


Доцент филиала КФУ отделался условным наказанием за получение взяток

22.01.2021, 12:22

Горсуд признал виновным доцента филиала КФУ в Набережных Челнах в получении взяток на общую сумму 210 тысяч рублей.  Как сообщает пресс-служба горсуда, преподавателю назначено условное наказание с испытательным сроком на 4 года.

Факт был выявлен в начале текущего года сотрудниками собственной службы безопасности вуза и ОБЭП при УВД. Доцент получал деньги от студентов за положительные оценки по экзаменам и зачетам. Всего в уголовном деле фигурировало 16 эпизодов. Вину мужчина признал. Гособвинение просило Юрасову шесть лет колонии общего режима. Прокуратура также требовала запретить фигуранту заниматься преподавательской деятельностью на протяжении четырех лет.  

Юрасов – кандидат технических наук, преподавал на кафедре «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».

Ранее вуз уже «прославился» чередой уголовных дел на сотрудников и студентов. Общая сумма взяток за последнее время превысила 1 млн рублей. Экономический факультет оказался первым в поле зрения следственных органов. Первые обыски у преподавателей и студентов прошли весной 2018 года. А уже осенью следком завел семь уголовных дел по даче взяток на студентов строительного отделения. Еще несколько дел связаны с юридическим факультетом и кафедрой электроэнергетики и электротехники.

Фото: pravmir.ru