, 23 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


Исполкому Челнов светит штраф за долгий бардак с рекламой на остановках

14.01.2021, 07:24

Исполком Набережных Челнов признали нарушившим требование федерального закона «О защите конкуренции» за не разыгранные рекламные площади на остановочных павильонах. УФАС Татарстана выдало городу предписание прекратить нарушения, материалы дела переданы должностному лицу для возбуждения административного производства.

Проблемы с рекламой на городских остановках антимонопольщики обнаружили после анализа рынка. Из 120 остановочных павильонов, где возможно размещать рекламу, чиновники вывели на торги лишь 45. Остальные 75 остались невостребованными, а значит бесполезными для городской казны. Хотя, как отмечают в УФАС, могли бы использоваться для привлечения дополнительных средств.

При этом проверки, проводившиеся УФАС РТ и прокуратурой Челнов, выявили факты самовольной установки рекламных конструкций на остановках – без соответствующих разрешений и согласований с исполкомом.

Предписание было выдано городу в начале 2020 года, однако в срок оно так и не было исполнено.

УФАС потребовал объяснить причины, по которым не все остановочные павильоны были разыграны. Согласно позиции города, часть рекламных конструкций на остановках на момент проведения аукциона не соответствовала необходимым техническим требованиям. Кроме того, исполком пояснил, что разрабатывается проект внедрения на проспектах системы «Умные остановки», в связи с чем рассматривается вопрос о замене всех остановочных павильонов. Отсутствие аукционов также объяснили решением президента РТ, согласно которому органам местного самоуправления разрешено финансировать только первоочередные задачи.

В УФАС, тем не менее, посчитали, что власти Челнов несвоевременно предприняли меры по исполнению предупреждения.

Фото: edinstvo-news.ru