Еще новости
Подробно


В Челнах осудили налетчиков на ювелирные магазины

06.10.2015, 16:18

В Набережных Челнах вынесли приговор в отношении семи членов банды, организовавших в автограде несколько разбойных нападений на торговые комплексы с целью хищения золотых изделий. Все они в зависимости от роли каждого получили сроки от 3 до 12 лет лишения свободы. Среди осужденных есть и двое несовершеннолетних.

В 2014 году 19-летний Владислав Мадьяров разработал план нападений на торговые комплексы с целью хищения золотых изделий. При этом он вовлек приятелей и между всеми впоследствии распределил роли.

Так, 5 июня Мадьяров, а также 22-летний Вячеслав Кульков и 17-летний подросток приехали в торговый комплекс «Универсам 105», где несовершеннолетний подошел к продавцу ювелирных изделий и под предлогом приобретения попросил продемонстрировать ему золотые браслеты и цепочки. Злоумышленник выхватил у девушки украшения на сумму 600 тысяч рублей и нападавшие скрылись с места происшествия.

12 июня Мадьяров и другие его подельники аналогичным образом похитили золотые цепочки на сумму 150 тысяч рублей.

Уже 27 июня злоумышленники, ворвавшись в помещение продуктового ларька на проспекте Казанский, напали на продавца с применением газового баллончика. После чего, ударив ее кулаком по лицу, один из них схватил с одной из полок нож и, угрожая, стал требовать деньги. В ответ на это потерпевшая ударила ногой по животу злоумышленника, отчего последний выронил нож. Однако парню удалось схватить коробку с деньгами в размере 3,5 тысяч рублей и скрыться с места происшествия.

В этот же день преступники ворвались в другой магазин, где напали на продавца и брызнули в нее слезоточивый газ. Затем схватили с прилавка магазина кассовый ящик с деньгами в размере 11 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

1 июля несовершеннолетние ворвались в магазин «Золотой ларец», где с применением слезоточивого газа напали на продавца. Один из подростков с помощью плоскогубцев разбил витрину и похитил лоток с золотыми изделиями на сумму 273 тысячи рублей. Вскоре после этого нападения оба были задержаны сотрудниками полиции.

Комментарии

Оставьте первый комментарий