11:59, 17 Апреля
Еще новости
Подробно


В социнфраструктуру ОЭЗ «Алабуга» вложено 1,8 млрд рублей

06.10.2015, 09:00

В Татарстане вложили 1,8 млрд рублей в комплекс арендного жилья для сотрудников компаний-резидентов особой экономической зоны «Алабуга». Он включает 40 коттеджей, два многоквартирных жилых дома, школу с бассейном и детсад. Строительство завершится до 1 ноября 2015 года.

Комплекс имеет собственные станции водоочистки и водоподготовки на 240 кубометров воды в сутки с четырьмя скважинами, а также локальные очистные сооружения с биологической обработкой стоков. Заказчиком строительства выступила ОЭЗ, финансирование осуществляется из уставного капитала «Алабуги», который формируется за счет средств федерального и регионального бюджетов, сообщает официальный сайт ОЭЗ со ссылкой на ТАСС.

По словам начальника отдела по работе со СМИ «Алабуги» Михаила Миронова, большая часть жилых объектов уже построена и сдана сотрудникам компаний-резидентов. Он также отметил, что в ОЭЗ уже введены в эксплуатацию объекты жилой инфраструктуры - детсад на 80 мест и первая в Поволжье международная школа для иностранных специалистов, где обучение ведется на английском языке.

Отметим, что «Алабуга» – крупнейшая особая экономическая зона промышленно-производственного типа в России, создана в 2005 году в Елабужском районе Татарстана. Площадь ОЭЗ составляет 40 кв километров. В «Алабуге» работают 45 резидентов, объем освоенных инвестиций на 1 января 2015 года составил 86,9 млрд рублей, в том числе 28,2 млрд - в течение 2014 года. Предприятиями ОЭЗ с 2005 года произведено продукции на сумму 133 млрд рублей.

Комментарии

Оставьте первый комментарий