, 21 Января
$ 73,3550
€ 89,1483
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 97 317 132 человек. В России: 3 655 839. В Татарстане: 15 189. В Челнах: 1 563
Еще новости
Подробно


Гурьева потребовала возродить в Челнах муниципальное автобусное предприятие

29.12.2020, 11:24

Депутат горсовета Набережных Челнов Татьяна Гурьева потребовала возрождения муниципального автобусного предприятия в автограде. Коммунистка заявила о сомнительных методах работы частников и большом потоке жалоб на них: загруженность в часы-пик, долгое ожидание днем, хамство водителей. 

– Транспортное обслуживание одними микроавтобусами снова ведет к ухудшению экологической обстановки в городе, увеличению пробок на дорогах, ухудшению безопасности дорожного движения. Очень плохо, что мы потеряли муниципальные автобусы большой вместимости, которые даже при определенных организационных недоработках вне сомнения были большим благом для горожан, – высказалась Гурьева в ходе сессии горсовета. – Мы требуем возрождения муниципального пассажирского транспорта с автобусами большой вместимости. Распространяемое утверждение, что частные перевозчики эффективнее муниципальных, не соответствует действительности. Почему они не банкротятся – известно. В большинстве случаев у них не оформляются трудовые отношения с работниками, идет сокрытие доходов, налоги перечисляются не в полном объеме, зачастую ненадлежащим образом проводится ТО. Я уверена, если поставить их в равные условия с муниципальными, обязать соблюдать закон, они развалятся гораздо раньше. Плачевное состояние муниципальных транспортных предприятий – это следствие антинародной политики власти. 

Татьяна Гурьева также подняла проблему роста тарифов на коммунальные услуги в июле 2021 года в Челнах на 7,4% и пообещала направить обращение на имя Рустама Минниханова, и призвала своих коллег по горсовету присоединиться к ней.

– Считаю, что данное повышение недопустимо. Непрерывно продолжают расти цены на жизненно-важные товары и услуги. Повышение пенсий запланировано только на 6%. Рост средней зарплаты у нас в городе – только на 5%. К тому же повышение зарплаты можно планировать только бюджетникам, а в бизнесе в условиях кризиса это весьма сомнительно. Многие в 2020 году потеряли значительную часть доходов, закрылись, значительная часть людей на пределе терпения. Они говорят: «Сколько можно издеваться над народом? Работы нет, зарплаты низкие!». Получается, что власти республики планируют дальнейшее обнищание наших горожан. 

Депутат озвучила также вопрос закрытости заседаний постоянных комиссий горсовета. Это незаконно, заявила она. Они должны быть гласными и открытыми, если речь не идет об исключительных случаях.