, 1 Марта
$ 74,4373
€ 90,3743
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 114 694 360 человек. В России: 4 257 650. В Татарстане: 18 029. В Челнах: 1 907
Еще новости
Подробно


СМИ назвали Алтынбаеву «яжематерью России»: «Власть демонстрирует бессилие»

28.12.2020, 09:59

Скандально известная челнинка Агина Алтынбаева снова стала героем федеральных СМИ. Известное российское издание L!FE окрестило девушку «главной яжматерью России» и «королевой автограда», на которой сломалась местная чиновничья система в Набережных Челнах. 

«Казалось бы, мало ли в России скандалисток? Хватает, конечно, но не у всех из них есть такой опыт противостояния всем и вся. Оппозицией тут не пахнет, но Агина может дать фору любым оппонентам власти. Ее методы спорные, многие считают ее истеричной и неадекватной, но факт остается фактом: она эффективная и у неe сумасшедший уровень медийности, который делает еe непотопляемой», - пишет издание.

L!FE вспомнил самые яркие выходки многодетной матери, среди которых скоростная езда с ребенком за рулем, участие в «Жить здорово» («кажется, Елене Малышевой удалось остепенить резвую «яжемать»), конфликты с правоохранителями и соседями. Издание подчеркивает, что за девушкой следят региональные СМИ – она интересна публике и людям. 

«Народ требует хлеба и зрелищ, а местные власти демонстрируют полное бессилие, пытаясь воздействовать через соцслужбы и привлекая к административной ответственности. Ощущение, что система сломалась на одном конкретном человеке, который, судя по опыту Елены Малышевой, вполне договороспособный. Налицо необычный случай. В рядовой ситуации такого активного гражданина система съедает, даже не поперхнувшись, но женщина с помощью соцсетей и СМИ уже превратилась в фигуру медийную, совладать с которой не так-то просто. Вот и получается, что гиперактивная жительница провинциального города с помощью агрессии держит в страхе чиновников, соседей и даже силовиков, а публика аплодирует, не особо разбираясь в том, права она или нет», - подводит итог федеральное СМИ.

Алтынбаева пояснила изданию, что причина ее скандального поведения исходит из старой детской травмы. Девушка не замужем, утверждает, что родила детей от одного мужчины, но он не признал отцовства и не помогает в воспитании. Многодетная челнинка живет на пособия и «им хватает»,  но от помощи со стороны не отказывается, добавляет L!FE. 

Фото: vk.com