, 1 Марта
$ 74,4373
€ 90,3743
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 113 559 538 человек. В России: 4 223 186. В Татарстане: 17 871. В Челнах: 1 879
Еще новости
Подробно


Горсуд отправил в колонию автора массовой драки с «ружьем» и «розочкой»

23.12.2020, 12:21

20-летний челнинец, загремевший в уголовное дело после массовой драки с «розочкой» и ружьем в 59-м комплексе (инцидент вызвал общественный резонанс), получил реальный срок. Как сообщает пресс-служба горсуда, молодой человек приговорен к 2 годам и 1 месяцу в исправительной колонии общего режима.

Кровавая разборка произошла летом этого года. Сообщалось, что молодые люди устроили драку из-за девушки. Судом было установлено, что обвиняемый ударил ногой по голове и лицу пострадавшего – другого участника потасовки. Затем он подобрал с земли пустую бутылку, сделал из нее «розочку» и умышленно нанес ею не менее одного удара в левое предплечье оппонента. У пострадавшего диагностированы ссадина носа, колото-резаные раны с повреждением локтевой артерии и сухожилия. Одна из ран осложнилась развитием геморрагического шока тяжелой степени.

Кроме этого, обвиняемый повредил автомобиль Nissan Almera, который принадлежал пострадавшему. Иномарка в момент разборки была припаркована во дворе. После нападения парень этой же «розочкой» прошелся по корпусу авто, оставив царапины на капоте, крыльях, дверях, крышке багажника и фарах, а также вмятину на декоративной накладке стекла. Общая сумма ущерба составила 86 833 рублей.

Вину свою подсудимый в ходе судебного следствия признал. Молодой человек оказался уже ранее судим. Кроме этого, челнинец неоднократно привлекался к административной ответственности. Состоял на учете в психдиспансере.