, 1 Марта
$ 74,4373
€ 90,3743
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 114 694 360 человек. В России: 4 257 650. В Татарстане: 18 029. В Челнах: 1 907
Еще новости
Подробно


КПРФ заявила о фальсификациях при рассмотрении проекта Мухиной в горсовете

22.12.2020, 18:35

В КПРФ заявили о фальсификациях в местном горсовете в ходе рассмотрения проекта депутата Татьяны Мухиной о гласности. Якобы коллеги из постоянной комиссии по регламенту, правопорядку и вопросам обеспечения безопасности населения попытались приостановить работу над ним.

Мухина выступила со своим проектом решения на заседании в начале декабря. Как сообщается в релизе местного отделения партии, весь состав комиссии, заслушав выступление представителя аппарата горсовета, не поддержал проект.

«В соответствии с регламентом горсовета, у единороссов было два пути работы с этим проектом: направление отрицательного заключения и дальнейшее рассмотрение проекта на ближайшем (III) заседании парламента либо предложение депутату отозвать проект решения. Комиссия по регламенту, направляемая, вероятно, аппаратом мэра, решила не выносить проект на заседание и, якобы с согласия Мухиной отозвать проект, предложила ей это сделать. Как заявила депутат Мухина, на комиссии предлагалось не отозвать проект, а рассмотреть возможность принятия одного из пунктов проекта решения, что можно было сделать, не создавая нового проекта, а голосуя по пунктам, – отмечается в релизе КПРФ. – Явно сфальсифицировав документ, депутаты попытались приостановить рассмотрение важного для горожан проекта о гласности. КПРФ выступает против подобных манипуляций со стороны аппарата Мэра и депутатов и требует рассмотрения проекта решения Мухиной Т.А. на следующем заседании Городского Совета».

Мухина, напомним, предлагает коллегам сделать открытым горсовет для представителей СМИ.