, 27 Января
$ 75,6354
€ 91,6701
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 100 839 430 человек. В России: 3 774 672. В Татарстане: 15 707. В Челнах: 1 620
Еще новости
Подробно


Здание кафе на площади Азатлык рискует остаться без арендатора – нет желающих

18.12.2020, 11:42

Исполком Набережных Челнов не может найти желающих на пустующее здание амфитеатра на площадки Азатлык. Как удалось выяснить Chelny-biz.ru, предложением не заинтересованы даже крупные рестораторы автограда. Запросов от менее масштабных игроков тоже нет. Пока работу с торгами приостановили. Очередной аукцион планируют объявить только в следующем году.

К слову, от здания отказался холдинг CAFÉ GROUP Раиса Валеева и Ирека Муратова. Компания выиграла его на аукционе в августе этого года и намеревалась открыть здесь кафе. Рестораторы изучали помещения на предмет технических возможностей, под них планировалось разработать концепцию. Здание оказалось сложным, отметил ранее в беседе с Chelny-biz.ru Раис Валеев.

- У здания много подводных технических камней. Помещение трехъярусное, с небольшим цоколем, посадочных мест будет немного. У здания очень большие коммунальные расходы, так как там все «завязано» на электричестве. Оно не совсем удобно в плане эксплуатации для заведения общепита. Поэтому мы ищем варианты его рационального использования. Но те концепции, которые мы хотим, вероятно, там будет невозможно реализовать, - говорил бизнесмен.

Под общепит проектом были предусмотрены первый этаж и подвальное помещение общей площадью 371,1 кв.м. Как докладывали мэру города Наилю Магдееву представители строительного блока исполкома, довольно длительной была процедура передачи здания на баланс города.

– Надо ускорить, – поручил мэр больше года назад. – Попросить все заинтересованные стороны, чтобы процесс прошел побыстрее. Потом арендатор будет в соответствии со своей концепцией делать здесь ремонт. Бизнес зайдет сюда на конкурентной основе, никаких «прикормленных», «приближенных к власти». Есть потенциальные компании, которые хотят сюда прийти, мы с ними разговариваем, но никому подыгрывать не будем. Будет аукцион. Но мы хотели бы, чтобы сюда пришли порядочные, толковые, умные молодые ребята, которые понимают в этом бизнесе, которые изучат поток, потребности людей. Место, на мой взгляд, проходное, трафик хороший, здесь бизнес должен получиться.

Объект в итоге простаивает два года.

Фото: archi.ru