, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 252 279 614 человек. В России: 8 316 019. В Татарстане: 29 883. В Челнах: 4 343
Еще новости
Подробно


Тукаевская прокуратура проверила жалобы на «убитый» спортзал в сельской школе

16.12.2020, 09:20

Руководитель исполкома Тукаевского района получил представление от прокуратуры за неотремонтированный спортзал в школе, расположенной в Князевском сельском поселении. Родители школьников пожаловались на его ненадлежащее состояние в соцсетях, и ведомство провело проверку.

Сотрудники прокуратуры установили, что в школе есть большой (площадью 150,8 кв.м.) и малый (82,7 кв.м.) спортзалы. В первом занимаются учащиеся 5–11 классов. Второй закрыт на ремонт с сентября 2018 года – там демонтированы деревянные полы. При этом под малый спортзал переоборудован один из учебных кабинетов, в котором проводятся занятия физкультурой для учащихся начальных классов. В хорошую погоду занятия проходят на улице.

По словам директора школы, ремонт малого зала не проводился из-за отсутствия финансирования – на ремонт требуется более 650 тыс. рублей. В 2018-2019-е годы школа писала письма руководителю исполкома района о необходимости выделить деньги из бюджета. Однако эти просьбы были оставлены без удовлетворения, рассказал Chelny-biz.ru старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В итоге в адрес руководителя исполкома Тукаевского района было внесено представление. Акт прокурорского реагирования подлежит рассмотрению в течение 30 дней с участием представителя прокуратуры. Информация о понуждении родителей к приобретению спортивного инвентаря и других предметов для школы не подтвердилась, нарушений не выявлено.

Напомним, ранее в скандал угодила Малошильнинская средняя школа, где 310 школьников и 23 педагога учились и работали, не посещая столовую. Такая ситуация сложилась из-за того, что двое поваров одновременно уволились, а новые сотрудники оказались временно нетрудоспособны из-за болезни. Сообщение о происходящем появилось в соцсетях, после чего районная прокуратура по поручению вышестоящей вышла с проверкой. Директор школы и начальник управления получили представления с требованием незамедлительно устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Фото: ural56.ru