, 14 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Мужчины в Челнах из-за масочного режима стали короче стричь бороду

10.12.2020, 16:17

Масочный режим заставил мужчин в Набережных Челнах попрощаться с объемной бородой - они просят сделать ее короче. Сказывается и зимний сезон. Своими наблюдениями с Chelny-biz.ru поделился владелец Tip-Top Barbers Флюр Асадуллин.

- Бороды в Челнах как носили, так и носят. Cейчас из-за зимних пуховиков просят сделать их чуть-чуть короче. Даже тем, кто может себе позволить носить большую шикарную бороду, зимой это делать затруднительно. Тем более действует масочный режим. Если борода аккуратная и короткая, то с маской, бесспорно, удобно. Но в противоположном случае она доставляет неудобства. У меня, например, борода 20 с лишним сантиметров – мне сложнее, ее буквально укутываешь в маску, - смеется предприниматель.

В целом, мужчины в Челнах стали больше за собой ухаживать – если раньше стриглись раз в месяц, то сейчас приходят раз в две-три недели. Но ажиотажа предновогоднего в этом сезоне нет, отмечает Асадуллин. Постоянные клиенты приходят исправно, остальные отложили визит на даты ближе к Новому году. «Чтобы сразу убить двух зайцев – и на корпоратив и на Новый год», - пояснил предприниматель.

В выборе стрижек челнинские мужчины, в основном, предпочитают классические варианты.

- Наши мужчины более консервативны. Что-то из ряда креативного не выбирают. Делают классические стрижки набок с пробором, с уложенной наверх челкой. Но сейчас по России актуальными становятся удлиненные стрижки, которые прикрывают уши. Они более креативны и часто выбор в их пользу делает молодежь, - сказал предприниматель. – У нас, кстати, появилась услуга эпиляции воском. Мужчины приходят часто – делают нос, уши. Это такие места, где волосы растут чуть дольше. Сначала идут «на слабо», попробовать - больно или нет. А потом понимают разницу, им нравится и они приходят снова.

В заведении практикуются комбо-варианты – когда вместе приходят отцы и сыновья. Мальчиков стали приводить очень часто, отмечает предприниматель. Их готовят на фотосессии, танцевальные конкурсы, утренники в школы и детсады. «Начали с детства приучать к стилю, это круто», - заключил Асадуллин.

Фото: vk.com