, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Юнусовы вывели спорную канализацию за пределы ТЦ «Восток», испугавшись сноса

09.12.2020, 10:01

В Набережных Челнах завершилась скандальная история с ТЦ «Восток» в поселке ЗЯБ – объект, напомним, стал причиной судебных тяжб с «Челныводоканалом». Здание, признанное судом незаконной постройкой и подлежащее сносу (оно возведено над канализационной сетью), все-таки останется на своем месте. Владельцы, среди которых учредители ТД «Челны-Хлеб» Юнусовы, проложили новую трубу рядом с объектом. Об этом Chelny-biz.ru рассказал руководитель группы по связям с общественностью «Челныводоканала» Сергей Родачев.

«Восток» начали возводить в 2008-м. Построили его прямо над канализационным коллектором, который обеспечивает водоотведение 14-го и 15-го комплексов поселка ЗЯБ. «Соответственно, обслуживать трубу и проводить ее ремонт в случае аварии было невозможно», - отмечает Родачев. «Челныводоканал», который в 2011 году принял на обслуживание сети в этом районе, неоднократно пытался решить проблему мирным путем: обращались в исполком, к совладельцу торгового объекта, «Челны-Хлеб». Инфраструктуру просили вынести из-под здания.

- Прошло много совещаний по этому вопросу, но никакой реакции не последовало. В качестве последней меры «Челныводоканал» подал заявление в суд о признании ТЦ «Восток» самовольной постройкой и его сносе или выносе сети за пределы здания в целях предотвращения рисков порыва трубы и залива магазинов сточными водами, - рассказал Родачев. - Горсуд этот иск удовлетворил: постройка была признана незаконной, и было предписано ее снести. На данное решение ответчиками были поданы апелляционные жалобы в Верховный суд РТ. 26 октября в этом деле должна была быть поставлена точка, но к моменту рассмотрения собственники ТЦ «Восток» все-таки вынесли сеть за пределы здания. Таким образом, на сегодняшний день вопрос считается исчерпанным, - заключил представитель «Челныводоканала».

«Восток» – двухэтажное здание общей площадью почти 2 тыс. кв.м. Сегодня здесь порядка 20 организаций. Помимо «Челны-хлеба», который занимает большую часть первого этажа, это магазины сетей FIX price и «Йола», «ЭкспрессДеньги», аптека, парикмахерская, пекарня, зоомагазин и другие. Судебные разбирательства, напомним, начались в Арбитражном суде РТ, но в ходе выяснились новые детали и материалы перешли в городской суд Челнов.