, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Фото: здание мэрии покрыло плесенью, идет сход облицовочной плитки

02.12.2020, 16:43

Здание мэрии превращается в объект, больше похожий на заброшенный. Стены по периметру покрыты плесенью, идет сход облицовочной плитки, некоторые конструкции серьезно деформированы, местами заметны глубокие трещины. Постройке, которая является лицом города, уже 33 года, и она ни разу не подвергалась капитальному ремонту. Косметические работы проводились лишь в самом здании - в отдельных кабинетах и некоторых этажах. Часть «белого дома» сегодня огорожена временным забором и сигнальной лентой, посетителей предупреждают об опасности.

Непрезентабельный внешний вид администрации автограда (и местами опасный) уже становился предметом обсуждения в городских пабликах. Внимание на него обращали и общественники. Недавно исполком ответил на запрос одного из активистов.

«Элементы фасадной системы в течение всего эксплуатационного срока подвергаются воздействию атмосферной среды, в результате чего фасадные плиты рушатся, крепления плит изнашиваются, подвергаются коррозии. Сотрудниками сектора по содержанию здания ежедневно проводится обход, фиксируются все замечания. Фасадные плиты, которые отошли от основания и создают угрозу здоровью и жизни работников и посетителей здания, демонтируются. Также сообщаем, что опасные участки огорожены, выставлены соответствующие предупреждения», - говорится в ответе за подписью сити-менеджера Фарида Салахова

Ранее мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев анонсировал, что за здание город возьмется после того, как будет завершена Соборная мечеть «Джамиг».

– Безусловно, будем стараться, чтобы это место стало архитектурным украшением нашего города, – говорил он на стройплощадке мечети минувшим летом. – Я уже вижу: это будет площадь из белого мрамора с фонтаном и подсветкой. Здесь будет парадная лестница, ведущая в мэрию. Может быть, как построим храм, в порядок приведем само здание мэрии. Оно неприглядное, но пока потерпит. Лучше за эти деньги построим дополнительные школы, детсады, дворы обустроим.