, 22 Января
$ 73,3694
€ 88,9677
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 563
Еще новости
Подробно


После проверки прокуратуры «тухлые» продукты для детей-инвалидов заменили

27.11.2020, 07:23

После вмешательства прокуратуры администрация школы №68 Набережных Челнов приняла меры по замене ненадлежащих продуктов питания, которые были выданы ученикам-инвалидам. Об этом Chelny-biz.ru сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

По его словам, надзорное ведомство провело проверку опубликованных в СМИ сведений о ненадлежащей организации питания в школе. Продукты действительно не соответствовали спецификации, предусмотренной договорами поставки. Так на хлебобулочной продукции, упакованной в пищевую пленку, отсутствовали сведения о дате изготовления и весе. Не соответствовали заявленным требованиям либо были ненадлежащего качества йогурт, мясные полуфабрикаты и лук. Таким образом были нарушены права обучающихся на обеспечение качественным питанием в образовательной организации, заключил Галиев. По результатам проверки в адрес руководителей школы, ООО «Нива», ООО «Меркурий», КФХ Загиев И.Г., ПО «Менделеевское  РайПо» внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

О «тухлом» сухпайке в соцсетях в начале ноября рассказала мама второклассника, который находится на домашнем обучении. Женщина пришла в учреждение за продуктами и детально сняла весь процесс выдачи. Челнинка показала, что лук «порченый, тухлый», тушка минтая – «одна вода», у сосисок вскрыта фабричная упаковка, срезы кочанов капусты в пакете потемневшие, хлеб несвежий, а яйца (якобы свежие) вовсе находятся в упаковке с истекшим сроком годности.

Фото: Кировское отделение ОНФ