, 22 Января
$ 73,3694
€ 88,9677
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


Госсовет отклонил проект Шамилова: «Мы не за то, чтобы спаивать народ. Но…»

26.11.2020, 14:02

Госсовет Татарстана сегодня отклонил законопроект депутата от Набережных Челнов Ильдара Шамилова о запрете на алкомаркеты в жилых домах. 16 коллег поддержали инициативу, 67 проголосовали за то, чтобы ее отклонить.

Ильдар Шамилов выступал за полный запрет торговли алкоголем в объектах, расположенных в многоквартирных домах, аргументируя свою инициативу многочисленными обращениями избирателей. Однако депутаты увидели в ней угрозу бизнесу и предложили создать рабочую группу для более глубокого изучения проблемы и вернуться к вопросу позднее.

– Надо изучать дальше. Сегодня принять один в один ваш законопроект мы не можем, – обратился к Шамилову председатель регионального парламента Фарид Мухаметшин. – Здесь аналитика нужна, надо более глобально подойти в республике к этому вопросу. Мы не за то, чтобы спаивать народ в подъездах. Но если мы примем такой жесткий запретительный закон, тысячи людей, которые занимаются этим бизнесом, мы вгоним в еще более тяжелое положение. Оставим семьи без доходов. Тем более в сегодняшних тяжелых экономических условиях. Не во всех городах эта проблема так остро стоит. Наверное, в Челнах есть такой вопрос. Надо изучить и внести предложение.

Ранее профильный комитет рекомендовал отклонить законопроект.

Фото: © РИА Новости. Евгений Епанчинцев