, 21 Января
$ 73,3550
€ 89,1483
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 97 317 132 человек. В России: 3 655 839. В Татарстане: 15 189. В Челнах: 1 563
Еще новости
Подробно


«Сделали еще хуже» – многодетные Подсолнухи ответили районным властям

26.11.2020, 11:22

Жители села Азьмушкино, куда входит микрорайон Подсолнухи с многодетными семьями, прокомментировали заявление районных властей в ответ на их жалобы. Чиновники тогда указали на наличие временной дороги. Местные с этим категорически не согласны. 

По словам многодетных, временная дорога должна быть хотя бы отсыпана щебнем, либо галькой. Сейчас вместо этого они имеют глину, которая весной «превратится в месиво». Кроме того, один участок был отсыпан остатками той дороги, которую построили жители своими силами. Но это, по их мнению, не соответствует никаким требованиям и стандартам временных дорог. 

–  По факту нам оставили просто глину, ничего отсыпано взамен не было. Сделанную нами самостоятельно центральную улицу они только испортили, убрав ее. Нам непонятно, почему они прикрываются постоянно газом, если это федеральная программа. Что касается воды, многие уже сделали скважины. Основная проблема – дорога. Будет дорога – будет и все остальное. Пока их нет, мы мучаемся. Весной и осенью мы сталкиваемся еще с такой проблемой: машина выезжает грязная на дорогу, останавливает инспектор за загрязнение дорожного полотна, а это значит штраф в размере 5000 рублей. И кому этот штраф платить? Могли бы уж хотя бы щебенкой отсыпать, раз они не успевали, либо вообще не начинать никаких работ. Они сделали еще хуже, якобы показали свою работу, – рассказал местный житель Chelny-biz.ru Ленар Газизьянов. 

Напомним, администрация Тукаевского района прокомментировала ситуацию после того, как жители Подсолнухов пожаловались, что строительство дороги остановили на полпути. В ответе было обозначено, что республика выделила на дорожную инфраструктуру только 50 млн. Поэтому пока для дальнейшего строительства сетей не определен источник финансирования. В дальнейшем денежные средства будут поступать поэтапно, обещали в районной администрации. Кроме того, сообщалось, что для жителей микрорайона обустроена временная дорога.