, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


После изоляции челнинцы стали чаще строить бани и беседки

25.11.2020, 17:06

Известный челнинский дизайнер интерьера рассказала, как пандемия поменяла отношение горожан к своему жилью. По словам Ольги Корлыхановой, в приоритете теперь - строительство частных домов, бань и беседок.

– Из-за пандемии люди стали больше уделять времени обустройству своего жилища и даже конкретного пространства. Особое внимание сейчас рабочему месту. Кто перешел на удаленку, хочет иметь комфортное, изолированное от родственников место для решения рабочих вопросов. Кроме того, многие задумались о частном жилье – это не квартира, а дом, дачи, в том числе проектируем бани. Сейчас эти варианты оказались в приоритете. Я даже знаю тех, кто еще до пандемии планировал купить квартиру, но потом передумал и стал искать частный дом, где есть собственная территория и можно выйти на улицу. Также люди чаще стали заказывать беседки, в том числе такие, которые можно будет использовать и в зимний период, – поделилась с Сhelny-biz.ru Ольга Корлыханова. 

По словам дизайнера, во время самоизоляции заказов от частных лиц только прибавилось. Но вот бизнесу пришлось некоторые проекты заморозить. 

– Перед пандемией у меня было много объектов в общепите - кафе и ресторанов. Сейчас заказов стало меньше, хотя они и продолжают строиться. Стали закладывать меньший бюджет на дизайнерский ремонт.  Есть несколько клиентов в Казани, которые на данный момент заморозили проекты, – прокомментировала Ольга Корлыханова.