, 16 Января
Коронавирус. Заражено: 321 025 930 человек. В России: 10 747 125. В Татарстане: 44 072. В Челнах: 5 760
Еще новости
Подробно


Тукаевский суд вынес приговор преступной группе, которая занималась хищением топлива

22.09.2015, 09:28

В Татарстане осуждены члены преступной группы, организованной сотрудниками пенитенциарной и правоохранительной систем для хищения топлива с железнодорожного транспорта. На днях Тукаевский районный суд РТ вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего Михаила Филатова, 35-летнего Владимира Виноградова, 25-летнего Станислава Хромина, 33-летних Ильдара Салимова и Андрея Даньшина.

Судом и следствием установлено, что Филатов, работая в системе УФСИН России по РТ, в начале 2013 года совместно с Виноградовым создали организованную группу, а также разработали схему хищений дизельного топлива с тепловозов эксплуатационного локомотивного депо «Бугульма» в Татарстане. Для реализации преступного замысла они привлекли трех машинистов, водителя автомобиля и бывшего сослуживца Филатова – сотрудника полиции Салимова, который предупреждал их о времени и месте проведения сотрудниками линейного отдела полиции Набережных Челнов рейдов по выявлению преступлений на транспорте. В результате в мае 2013 года члены группы последовательно похитили с тепловозов около 3 т топлива, часть которого они продали.

Как сообщает ИА «Татар-информ», приговором суда организаторам и членам группы назначены наказания в виде различных сроков лишения свободы условно с испытательными сроками до 4,5 лет, а также лишением специальных званий и права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет для бывших госслужащих. Двое подсудимых освобождены от наказания вследствие постановления Государственной Думы ФС РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В отношении еще двух членов организованной группы, способствовавших раскрытию совершенных преступлений и привлечению виновных к уголовной ответственности, обвинительные приговоры судом были вынесены ранее.