, 18 Января
$ 73,5453
€ 89,2546
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 95 482 598 человек. В России: 3 568 209. В Татарстане: 14 832. В Челнах: 1 536
Еще новости
Подробно


«Всего год и сгорел» – в Чебоксарах обсуждают ЧП с автобусом «РариТЭКа»

24.11.2020, 17:28

Сгоревший автобус LOTOS компании «РариТЭК» из Набережных Челнов второй день обсуждают в соцсетях жители Чебоксар. Горожане отмечают, что местный перевозчик (ПШФ «Швейзер») работал на нем всего год.

«И это те хваленые автобусы, якобы новехонькие, муха не сидела, которые нам достались чуть ли не с барского плеча?» – возмущаются подписчики в городских пабликах. – «Всего один год, а уже сгорел. Мой смартфон дольше проработал».

Другие настаивают на том, что такое могло случиться только со старым транспортом. «Накупили списанного хлама». «Походу один из списанных московских», – предполагают жители. – «Не факт, что автобус новый, у нас же как обычно все списанное в нашу глушь, а деньги отмывают как за новые».

Жители начали выдвигать свои версии причин возгорания. «Брак производителя. На автобусах с метаном стоит противопожарная система в двигательном отсеке. Походу не сработала», – предположил один из подписчиков.

Местные также критикуют городскую транспортную реформу: «Нет ремонта, нет ответственности за ремонт, почти сотню лет работал Чувашавтотранс, но никогда на главной улице города на линии не горел автобус. Никогда, а видимо у частника нет ответственности за ремонт». «Хороша реформа, то колесо на ходу отваливается, то полыхают новые автобусы, дальше еще интересней». «А если бы там оказались люди? Кошмар... Теперь страшно и на них кататься...».

ЧП произошло накануне. Автобус загорелся прямо на ходу. Пожар, по данным МЧС, начался в задней части, в двигательном отсеке. В салоне находились 13 пассажиров. Водитель оперативно открыл двери и выпустил их на улицу. Вызвав пожарных, он самостоятельно приступил к тушению огня. Машину оперативно потушили, но она успела полностью выгореть. Пострадавших нет. Представители «РариТЭК» совместно с МЧС должны разобраться в причинах пожара.

«Всего год и сгорел» – в Чебоксарах обсуждают ЧП с автобусом «РариТЭКа»

Фото: открытые источники