, 23 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


Видео: в Чувашии полностью сгорел автобус «РариТЭКа». Пассажиров успели спасти

24.11.2020, 15:02

В Чебоксарах на ходу загорелся пассажирский автобус LOTOS компании «РариТЭК» из Набережных Челнов. ЧП произошло накануне, от техники осталась груда металла.

Автобус загорелся днем, в третьем часу. Пожар, по данным МЧС, начался в задней части автобуса, в двигательном отсеке. В салоне находились 13 пассажиров. Водитель оперативно открыл двери и выпустил их на улицу. Вызвав пожарных, он самостоятельно приступил к тушению огня. На место приехали две единицы пожарной техники, машину оперативно потушили, но она успела полностью выгореть. Пострадавших нет.

Автобус LOTOS, пишет издание, находится на гарантии и обслуживается у официального дилера. Последнее ТО он прошел 10 ноября. Республиканские СМИ напомнили, что это не первое ЧП с автобусом. В мае в нем зафиксировали задымление. Тогда перевозчик опровергал эту информацию.

Сегодня в Чебоксарах ждут представителей завода – совместно с МЧС им предстоит разобраться в причинах пожара, сообщают «Вести-Чувашия».

Напомним, что автобус LOTOS ранее тестировала в Набережных Челнах компания «Пассажирские перевозки» Николая Тятюшкина. Однако перевозчик отказался от его покупки из-за дороговизны.