, 24 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


Ирина Волынец: школьный скандал с Алтынбаевой на контроле у города

20.11.2020, 07:27

Скандальная ситуация, которая складывается в школе №5 Набережных Челнов после инцидента с участием многодетной матери Агины Алтынбаевой, на особый контроль взяли в управлении образования Набережных Челнов. За развитием конфликта также наблюдают в администрации школы. Об этом Chelny-biz.ru сообщила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.

В аппарате омбудсмена о конфликте узнали через родителей, которые пожаловались на угрозы со стороны Алтынбаевой и попросили помощи. Волынец изучила ситуацию.

- Все необходимые материалы поступили в наш адрес. В пределах компетенции были приняты меры реагирования, - заявила уполномоченный.

Какие именно приняты решения, в аппарате не пояснили.

В стенах школы №5 Алтынбаева устроила драку с представительницей родительского комитета, а затем начала угрожать расправой родителям напрямую. Челнинцы написали на нее массовые заявления в полицию. Накануне многодетная мать снова спровоцировала потасовку – уже в своем доме. В полицию обратились два потерпевших, их заявления приняты. На этот раз пострадал сосед скандалистки: она нанесла ему несколько ударов и испортила имущество. Пострадавшей оказалась и его сожительница, ей Алтынбаева «порезала сапоги» и разбила микроволновку. Причиной конфликта послужили грубые слова от мужчины в адрес ее детей. Девушка обвиняет соседа в педофилии, тот якобы снимал на видео ее детей в нижнем белье.

За оба эпизода девушке грозят реальные уголовные дела. В первом инциденте уже разбираются правоохранители, а второй поручено взять на контроль прокурору Челнов Дмитрию Ерпелеву. К слову, найти управу на буйную челнинку требует и общественность.

Фото: gazeta.ru