, 23 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 002 152 человек. В России: 2 114 502. В Татарстане: 9 773. В Челнах: 991
Еще новости
Подробно


Горздрав о дефиците лекарств в аптеках: «Это бизнес, они нам не подведомственны»

19.11.2020, 15:05

Глава управления здравоохранения Александр Николаев прокомментировал ситуацию с дефицитом антивирусных препаратов и антибиотиков в аптеках города. Он признал, что горздрав не может повлиять на частные организации.

– Частные аптеки – это бизнес, и они, конечно, не подведомственны Министерству здравоохранения. Регулятором в этой работе (что касается выявления нарушений, проведения проверок) является Росздравнадзор. Но по поручению Наиля Гамбаровича мы эту работу, конечно, ведем, – добавил чиновник.

Он также пояснил процедуру выдачи бесплатных лекарств для лечения от коронавируса на дому, которая запущена в Татарстане.

– Данная работа организовывается во всех медицинских учреждениях. Механизмы, регламенты, участники определены. Это будут медучреждения, аптеки «Таттехмедфарм», волонтеры. У каждого есть своя определенная роль. После осмотра пациентов, определения схемы лечения будет формироваться электронный рецепт, будет постоянная связь ответственного врача медучреждения с аптекой по наличию препаратов. Далее с участием волонтеров будет осуществляться доставка препаратов пациентам на дом. В аптеках для каждого пациента будет формироваться индивидуальный пакет, – рассказал Николаев.

Фото: nabchelny.ru