, 23 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 002 152 человек. В России: 2 114 502. В Татарстане: 9 773. В Челнах: 991
Еще новости
Подробно


«Это верх цинизма» - потерпевшие по делу Созоновой ответили на реакцию мэра

18.11.2020, 14:32

Инициативная группа потерпевших по делу риелтора Албины Созоновой ответила на слова мэра города Наиля Магдеева об их ситуации. Накануне градоначальник прокомментировал вопрос, поднятый депутатом Татьяной Гурьевой. Он сослался на правоохранительные органы и сравнил происходящее с проблемой обманутых дольщиков, к которой «не хотелось бы возвращаться».

«Слова Наиля Гамбаровича нельзя назвать словами мэра города. Так мог сказать рядовой гражданин, но слышать о том, что люди сами виноваты, и что ему не хотелось бы опять возвращаться к этой истории, – это уже открытое и хамское игнорирование проблем горожан, – пишут активисты. – Так же поверхностно к этому относятся и те, на кого он ссылается в своей речи (следствие и надзорные органы). Никто даже не задумался, что люди шли за приобретением квартир немного подешевле не от хорошей жизни, а потому что живут от зарплаты до зарплаты, и планируют каждый свой рубль. Разве в этом мы виноваты, что хотим улучшить жилищные условия своей семьи и чтобы денег каждый месяц хватило детей кормить и одевать. Наверно, это пробел государства. Раньше граждане квартиры получали, работая на государство, а сейчас люди всю жизнь проживают в ипотечной кабале, и каждый месяц рассчитывают свой бюджет. Это верх цинизма – говорить о том, что думать надо было. Люди думают как раз таки, как выжить в таких условиях, которые создало нам государство и власти, поэтому и идут к тем, кто предлагает цену недвижимости чуть меньше».

Отметим, что потерпевшие по делу Созоновой сегодня разделились на два «лагеря». Письмо направили в редакцию Chelny-biz.ru те, кто выступает за смягчение меры пресечения и рассчитывают, что риелтор выполнит свои обязательства.

«Созонова Албина помогала людям приобрести жилье по их финансам. А по факту теперь ее обвиняют в мошенничестве, только потому, видимо, что стала кому-то в городе мешать. Мы, потерпевшие, хотим изменить Созоновой А.Х. меру пресечения, при которой она сможет выполнить свои обязательства либо возвратить денежные средства. Она на каждом судебном заседании говорит, что не мошенница и готова с людьми рассчитаться. А по закону нет оснований для изменения меры пресечения. По нашему мнению, законы должны работать на благо людей, и когда есть возможность решить данный вопрос более 160 семей города, данная возможность должна быть предоставлена. Хочется обратиться к мэру его же словами: «Уважаемый Наиль Гамбарович, критикуя нас, предлагайте, что делать дальше! Все мы оказались в такой ситуации! Давайте думать вместе и предпринимать активные действия. Это будет работа!». Ваша работа! А не так, как сейчас – «ничего не знаю, моя хата с краю». «У нас есть надзорные органы, вот они за этим делом следят» – это не ответ главы города, в котором должен быть порядок».