, 21 Января
$ 73,3550
€ 89,1483
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 97 317 132 человек. В России: 3 655 839. В Татарстане: 15 189. В Челнах: 1 563
Еще новости
Подробно


Эрик Гафаров заявил, что уголовное дело против него сфабриковано

09.11.2020, 13:06

Бизнесмен из Набережных Челнов Эрик Гафаров, который находится в международном розыске, заявил, что уголовное дело против него сфабриковано. Об этом основатель скандально известного фонда Gafarov and Partners LTD сообщил, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram. При этом предприниматель называет автором «шоу» главу УВД.

«Потому что я принципе ничего не боюсь и в себе уверен. Интерпол на *** вертел подобные сфабрикованные дела из рашки. Они же там не дураки. Надирчику и его кукловодам влияния хватает в Татарстане нам проблемы создавать. А дальше сила их магии не работает», - ответил Гафаров на вопрос, почему не скрывает свою геолокацию.

Гафаров также добавил, что у него и его сообщников есть гражданство Украины и Турции - якобы на территории этих стран им ничего не угрожает. «Здесь своих не отдают никому никогда. И на территории стран, где Россию презирают», - пояснил он. На вопрос о причинах розыска фигурант уголовного дела ответил коротко: «Заработал слишком много». Кстати, автор спортивно-развлекательного ресурса «Железная ставка» Андрей Алистаров, который открыл охоту на Гафарова, выяснил, где скрываются челнинцы. Об этом он подробно рассказал в новом выпуске блога. Мужчина определил точное местоположение убежища по координатам, сравнил местную архитектуру и задние фоны на фотографиях, которые Гафаров и Сухоплюев опубликовали в соцсетях. Алистратов нашел сразу несколько совпадений.

Уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено 20 мая в следственной части УМВД автограда. Решение принято по итогам проверки прокуратуры. По версии следствия, в период с октября 2019 года по май 2020 года Эрик Гафаров и его партнеры под предлогом извлечения прибыли от инвестиционной деятельности завладели денежными средствами. Общий причиненный ущерб – более 100 млн рублей. Сейчас уголовное дело расследуют в Казани – оно находится в производстве ГСУ МВД по Татарстану. Гафаров и его партнеры Денис Ахметшин и Владимир Сухоплюев объявлены в международный розыск. Суд Набережных Челнов всех заочно заключил под стражу.

Эрик Гафаров заявил, что уголовное дело против него сфабриковано