Еще новости
Подробно


Пассажирские перевозки: исполком Челнов наносит ответный удар ФАС

16.09.2015, 11:29

Исполнительный комитет Набережных Челнов подал в суд на республиканское управление федеральной антимонопольной службы, которое по заявлению челнинского пассажироперевозчика признало конкурс по семи маршрутам незаконным. В дополнении к заявлению администрация ходатайствовала о приостановлении исполнения решения и предписания УФАС.

Напомним, что речь идет о городских автобусных маршрутах №№7,8,13,22,27,35 и 43. С заявлением в антимонопольную службу обратился частный перевозчик Виктор Судников. Предприниматель заявился всего на один маршрут – №27, который он обслуживал - но поскольку такого лота не было, ему отказали. По словам Судникова, организаторы конкурса лишили малый бизнес возможности участвовать в конкурсе, прописав заведомо неисполнимые требования – организовать сразу семь маршрутов он не может.

УФАС предписало исполкому устранить выявленные нарушения норм действующего законодательства, возвратив заявки участников конкурса и внеся изменения в конкурсную документацию. Администрации необходимо вновь провести конкурс по этим маршрутам. Для устранения нарушений антимонопольщики дали исполкому 15 рабочих дней.

Стоит отметить, что с решением конкурсной комиссии также не согласна компания «ЧелныАвтоТранс+», объединившая двух частных перевозчиков – ИП Гарину и ИП Щелокова. На днях игроки рынка, которые после конкурса вовсе остались без маршрутов, обратились в суд.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
17.09.2015, 09:30

Юрист

Эх исполком. Чтоб не судиться нужно правильно разработать документацию.И опыт, сын ошибок трудных.Последние 6 лет одни отмены транспортных конкурсов. Даже дураки учатся на своих ошибках)))), умные на чужих.