Еще новости
Подробно


Сергей Когогин покинул ТОП-1000 российских менеджеров

16.09.2015, 10:11

Ежегодный рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» покинули гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и бывший гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Олег Нестеров. В новой версии рейтинга, которую публикует «Коммерсантъ», оказались пять представителей от Татарстана, пишет «БИЗНЕС Online».

В их числе - скончавшийся гендиректор Набережночелнинского картонно-бумажного комбината им. С. П. Титова Владимир Бестолков, заместитель генерального директора - директор представительства ОАО «Татнефть» в Москве Азат Ягафаров, директор по взаимодействию с органами госвласти и общественными организациями «КАМАЗа» Михаил Матасов, замгендиректора «КАМАЗа» Жанна Халиуллина в рейтинге директоров по корпоративному управлению и директор по правовым вопросам Алексей Трубников.

В этом году татарстанских менеджеров оказалось в рейтинге значительно меньше, чем было в 2014-м. В частности, челнинский автогигант в отрасли «Машиностроение» год назад имел представителей почти по всем уровням менеджеров. К примеру, среди директоров по общественным и корпоративным связям на 1 месте стоял руководитель пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев, замгендиректора автогиганта Елена Милинова в рейтинге финансовых директоров отрасли была на третьей позиции, первым в списке коммерческих директоров значился замгендиректора по продажам и сервису Павел Каничев, третьим был директор по маркетингу и рекламе Ашот Арутюнян, а среди IT-директоров первым был директор центра информационных и коммуникационных технологий «КАМАЗа» Артем Головатый.

Ежегодное исследование проводится Ассоциацией российских менеджеров. Выдвижение кандидатов происходит по отраслевому принципу: информационные технологии, коммерческие банки, лесная и лесоперерабатывающая промышленность, машиностроение, медиабизнес, металлургия, многопрофильные холдинги, профессиональные услуги, связь и телекоммуникации, сервис и производство потребительских товаров, страхование, строительство, торговля, транспорт, финансовый сектор, фармацевтика, химическая промышленность, энергетика и топливный комплекс.

Начальный пул кандидатов состоит из лауреатов (200 топ-менеджеров) рейтинга прошлого года. Им предлагается подтвердить свое участие в качестве кандидата рейтинга этого года и выдвинуть членов своей управленческой команды. Кроме того, каждый из 200 топ-менеджеров должен выдвинуть еще до 10 новых менеджеров из других команд, которых он считает целесообразным включить в пул кандидатов. Затем каждому из предложенных менеджеров направляется приглашение и возможность выдвинуть своих управленцев и до 10 новых руководителей других компаний. Затем все выдвинутые кандидаты получают доступ на сайт рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров», где могут выставлять свои оценки. Таким образом, принцип методологии «Лучшие выбирают лучших», то есть топ-менеджеры оценивают топ-менеджеров, а функциональные управленцы - функциональных управленцев.

Комментарии

Оставьте первый комментарий