, 26 Ноября
$ 75,4727
€ 89,8880
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 60 741 004 человек. В России: 2 187 990. В Татарстане: 10 000. В Челнах: 1 001
Еще новости
Подробно


Крюков: «В команде нет ни одного подтвержденного факта коронавируса»

29.10.2020, 16:39

Игорь Крюков, президент хоккейного клуба «Челны», сообщил, что в команде нет ни одного подтвержденного случая заболевания COVID-19. А карантин - профилактическая мера, пока команда ожидает результаты анализов. Они станут известны на следующей неделе.

- Никакого рассадника эпидемии в клубе нет. На сегодняшний день у нас нет ни одного факта, подтверждающего заражение. Есть подозрения, не более того, - пояснил в разговоре с Chelne-biz.ru Игорь Крюков. – Команда соблюдает все правила. Анализы мы обязаны сдавать каждую неделю – это требование Лиги. По последним пока нет подтверждений: сдали 11 человек, их отправили в Казань для перепроверки. Думаю, что больше половины из них могут прийти положительными. Даже если в команде выявят коронавирус, надо выразить благодарность руководству за то, что лечение начали на ранней стадии, не дожидаясь пока людям станет совсем плохо. Пока у нас все хорошо.

Еженедельные анализы, кстати, влетают клубу «в копеечку»: по словам Крюкова, на них тратится 280 тысяч рублей в месяц. Их сдает команда и тренерский штаб. Пока клуб ждет результатов, матчи с «Красноярскими Рысями», которые должны были пройти с 31 октября по 4 ноября в Набережных Челнах, перенесены.

- Мы отменили игры не из-за того, что у нас якобы заболел весь клуб. Красноярск сам еще не вылечился. У нас есть подозрения, и мы решили, не дожидаясь результатов, изолироваться. Нет никакой паники, это нормальный процесс.

Крюков отметил, что в Ледовом дворце строго соблюдаются все правила, предписанные Роспотребнадзором: разведены потоки людей, хоккеисты никак не пересекаются со школой и посетителями. Кроме этого, в учреждении исправно работает вся дезинфекционная техника.

Напомним, после публикации Chelny-biz.ru о 12 заболевших игроках и двух тренерах, в клубе скорректировали данные. Тогда изданию пояснили, что результаты анализов еще не готовы, поэтому сказать, какое количество спортсменов и персонала заражено, говорить рано. Сообщалось, что несколько человек почувствовали недомогания, после этого вся команда сдала тесты.