, 23 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 58 985 500 человек. В России: 2 089 329. В Татарстане: 9 700. В Челнах: 985
Еще новости
Подробно


Совладелец завода «Латан» оказался блокирован крупным пожаром в Турции

27.10.2020, 17:34

Дмитрий Федоров, совладелец сети «Конкор Оптика» и завода по производству искусственных хрусталиков глаза «Латан», оказался в районе сильного пожара недалеко от турецкого города Мерсин. Горит лесной массив, все пожарные расчеты близлежащих населенных пунктов стянуты к месту ЧП. Сообщается, что эвакуированы 50 ближайших домов, из-за пожара закрыта дорога Мерсин - Анталия. По официальной версии, в окрестностях города подожгли лес, что спровоцировало крупное возгорание.

Предприниматель из Набережных Челнов приехал в Мерсин на деловые переговоры. Сюда из Алании он добрался на машине, теперь обратный проезд невозможен. Пока предпринимателя приютила местная татарстанская диаспора, которая, в том числе помогает челнинской компании коммуницировать с бизнес-сообществом России и Турции.

Завод «Латан», отметим, планирует поставлять в Турцию искусственные хрусталики – предприятие подписало предварительный договор по сертификации продукции, который позволят апробировать ее в лабораторных условиях в этой стране. В рамках переговоров Федоров встретился с местными хирургами. Компания, отметим, накануне получила сертификат ISO, который подтверждает, что продукция производится по европейским стандартам, он также позволяет зарегистрировать ее в странах Евросоюза и пр. (производство находится в Набережных Челнах – ред.). Есть планы по поставке хрусталиков в Европу, Пакистан и Латинскую Америку.


Совладелец завода «Латан» оказался блокирован крупным пожаром в Турции


Фото: hurriyet.com, habervakti.com