, 21 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Потерпевшие агентства недвижимости «Респект» готовят пикет у здания УВД

20.10.2020, 12:20

Потерпевшие агентства недвижимости «Респект» намерены пикетировать здание городского УВД. Как сообщили Chelny-biz.ru бывшие клиенты Албины Созоновой, они намерены выйти с требованием направить уголовное дело для расследования в Казань - ГСУ МВД по РТ.

По некоторым данным, одиночный пикет запланирован на 22 октября. Кроме того, сегодня пострадавшие идут на прием к прокурору города. Также продолжаются одиночные пакеты у входа в здание мэрии. Накануне прошел уже четвертый по счету.

«На все обращения к властям пока получают отписки. Обращение в адрес комиссии городского совета по регламенту, правопорядку, вопросам обеспечения безопасности населения пока осталось без ответа. Со слов пострадавших по делу Созоновой, расследование уголовного дела проводится необъективно, невсесторонне. Складывается впечатление, что никто не собирается защищать права пострадавших и искать их денежные средства, и тем более раскрывать какие-то схемы. Даже тот факт, что Созонова, на которую возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, смогла переписать свое имущество, уже вызывает сомнение в беспристрастности следственных органов и их намерении объективно разобраться в этом деле и восстановить законность», – говорится в сообщении «Коммунистов России» на YouTube-канале.

Как ранее писал Chelny-biz.ru, за потерпевших заступилась первый-секретарь лидер местных «Коммунистов России» Татьяна Гурьева. Она призвала пострадавших объединиться.

По версии следствия, 41-летняя Албина Созонова предлагала клиентам квартиры в новостройках по цене ниже рыночной. Ее покупателями были жители Набережных Челнов и соседних городов. Женщину задержали 27 марта. В тот же день в офисе компании, которая располагалась в 4-м комплексе на ГЭСе, а также в квартире и доме Созоновых прошли обыски. Позже подозреваемую взяли под домашний арест. Однако женщина нарушила его и решением суда была заключена под стражу.