, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 800 644 человека. В России: 1 547 774. В Татарстане: 8 235. В Челнах: 903
Еще новости
Подробно


«Я считаю, ее убили!»: горбольницу №5 обвинили в смерти молодой челнинки

16.10.2020, 11:00

Жительница Набережных Челнов обвиняет врачей горбольницы №5 в смерти двоюродной сестры. Девушка скончалась в медучреждении вчера, ее доставили туда с пневмонией. Громкое заявление челнинка Анна Крутикова разместила в соцсетях.

«Я считаю ее убили! Ей было 26 лет, остался 3-х месячный ребенок! Поступила она с двухсторонней пневмонией 48%, а умерла от тахикардии! Ей под утро кислород убавили, после чего ей стало хуже, увезли в реанимацию. В 11:55 она скончалась. С 8:00 она не вышла на связь», - рассказывает она.

На сообщение отреагировал Минздрав РТ. В ведомстве выразили слова соболезнования и объяснили, что медики в своих действиях руководствуются исключительно клиническими рекомендациями Минздрава России.

«Все койки госпиталя обеспечены централизованной системой подачи кислорода. Снабжение медицинским кислородом пациентов происходит круглосуточно. Необходимый объем определяется по результатам пульсоксиметрии. При ухудшении состояния пациента переводят в реанимационную палату для проведения интенсивной терапии. Причина смерти и посмертный диагноз выясняется после вскрытия. Все документы передаются родственникам при выдаче тела» - ответили в Минздраве РТ.

Горбольница №5 с 7-го октября вновь стала принимать больных коронавирусом. В медучреждении для этого выделили 300 коек. Позже в СМИ появилась информация, что их недостаточно и госпиталь полностью заполнен пациентами. В Минздраве сообщение опровергли. Больница обеспечена всем необходимым, в том числе 1,4 тыс. человек медперсонала, которых достаточно для работы, сказали в ведомстве.

Фото: © Владимир Гердо/ТАСС