, 22 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Забытую в коляске девочку забрали в Дом ребенка. На мать завели дело

13.10.2020, 07:14

Двухлетнюю девочку, которую обнаружили ночью в коляске во дворе многоэтажки, забрали в Набережночелнинский дом ребенка. Малышка останется там на время. Об этом Chelny-biz.ru сообщила начальник отдела опеки и попечительства исполкома Набережных Челнов Эльвира Валиева.

- Состояние здоровья ребенка удовлетворительное. 12 октября она выписана из КДМЦ и временно устроена в Дом ребенка до выяснения всех обстоятельств. Мать несовершеннолетней ранее по статье 5.35 КоАП РФ не привлекалась, на учете не состоит, - рассказала Валиева.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Расследование взято на особый контроль в прокуратуре, сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

На женщину также составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и 3.11 КоАП РТ «Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию».

Напомним, вечером 10 октября прохожие обнаружили во дворе дома в 1-м комплексе коляску с ребенком. Девочку с переохлаждением доставили в КДМЦ. Как выяснили правоохранители, 31-летняя мать пошла с дочкой в гости к подруге, где распивала спиртные напитки. По предварительной версии следствия, на обратном пути она оставила ребенку в коляске на улице и ушла в неизвестном направлении. Сама женщина объяснила, что по дороге домой отвлеклась на звонок супругу, а прекратив разговор, коляску на месте не обнаружила.

В ближайшее время будут назначены судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы, сообщает Следственное управление СКР по Татарстану.

Фото: bloknot-volgodonsk.ru