, 19 Ноября
$ 75,9268
€ 90,2314
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 56 583 049 человек. В России: 2 015 608. В Татарстане: 9 489. В Челнах: 965
Еще новости
Подробно


Казанский Кремль опроверг фейк о вводе перчаточного режима и новых ограничений

12.10.2020, 07:25

Власти Татарстана опровергли распространяемую в соцсетях и мессенджерах информацию о вводимых новых ограничениях в связи с коронавирусом. В частности в сообщениях говорилось, что с 9 октября в республике вновь обязательно ношение перчаток и масок в общественном транспорте и объектах торговли.

«Это фейковая новость! В сети со ссылкой на оперативный штаб Татарстана распространяется недостоверная информация. Просим быть внимательными и доверять исключительно официальной информации и постановлениям Кабинета Министров РТ», - говорится в заявлении Казанского Кремля, сделанном накануне вечером.

Авторы фейка утверждали, что готовится некий документ о дополнительных ограничениях. Якобы с 13 октября людей старше 65 лет отправят в обязательную самоизоляцию, прекратится продажа льготных пенсионных проездных на ноябрь, а с 1 ноября - действие таких проездных; работодателей обяжут отправить на дистанционный режим не менее 30% персонала и сотрудников старше 65 лет.

«Эта информация не соответствует действительности, никаких подобных нормативных документов нет и не готовилось, - заявляют в правительстве. - Никакого усиления режима, о котором говорится в фейковом сообщении, не планируется. Вместе с тем, жителям Татарстана по-прежнему рекомендуется соблюдать установленные ранее меры безопасности, о которых было заявлено официально».

При этом президент РТ Рустам Минниханов 10 октября на совещании в Кабмине поручил главам городов и районов, руководителям предприятий и организаций, органам правопорядка, Роспотребнадзору усилить контроль за организацией противоэпидемиологических мероприятий в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта и молодежной политики.

- Мы видим, что ситуация усложняется. Специалисты отмечают, что заболеваемость возрастает из-за того, что люди расслабились и не соблюдают меры профилактики. Я бы не хотел, чтобы мы вновь вводили новые ограничительные режимы. Для этого нам необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические меры: социальную дистанцию, ношение масок, гигиену рук, вакцинацию против гриппа и самоизоляцию при появлении симптомов ОРВИ, - сказал президент РТ.

Он отметил, что в последнее время отмечается рост числа заболевших COVID-19. Если на предыдущей неделе темпы роста составляли 0,3%, то сейчас – 0,4%. Ежедневно регистрируется до 30-35 случаев. В республике зафиксировано 7 515 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, умерло 85 человек.

За выходные в Набережных Челнах зафиксировано два случая заболевания коронавирусом.

Фото: taganrogprav.ru