, 26 Ноября
$ 75,4727
€ 89,8880
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 60 741 004 человек. В России: 2 187 990. В Татарстане: 10 000. В Челнах:1 001
Еще новости
Подробно


Магдеев: «Запах машинного масла, деталей – это все родное для каждого из нас»

09.10.2020, 12:33

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поздравил машиностроителей Татарстана с профессиональным праздником. На торжественном мероприятии, которое было организовано сегодня в Органном зале, глава автограда вспомнил, как сам работал на заводе.

– Это не только ваш, это и наш праздник, – отметил Магдеев, выступая с речью от имени глав муниципалитетов республики. – Вы понимаете, что машиностроительная отрасль определяет облик наших городов. А машиностроительные предприятия – это интеллект, это техническая мысль. Это люди, которые изучают сопромат, теорию машин и механизмов. Помните, в студенчестве, ТММ, когда делали чертежи? И я сам тоже инженер-механик. Работал во время практики на главном конвейере Кременчугского автомобильного завода. И запах машинного масла, деталей – это все родное для каждого из нас.

Мэр поблагодарил ветеранов за создание мощного базиса развития городов, а также руководство республики, которое уделяет большое внимание предприятиям отрасли.

– Я поймал себя на мысли, почему машиностроительный комплекс так активно развивается. Президент республики по базовому первому образованию инженер-механик, и, я думаю, свою роль играет эта любовь к технике, когда он общается с машиностроителями, у них глаза горят. Рустам Нургалиевич рассказывал мне, как он работал на главном конвейере Волгоградского тракторного завода. Это все оттуда. И сегодня машиностроительная отрасль у нас не на последнем месте.

До торжественной части президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрел выставку перед Органным залом и в фойе, выслушал руководителей предприятий, среди которых «КАМАЗ», ГК «Кориб», «РариТЭК Холдинг», «Форд Соллерс», «ТПК МТЗ-Татарстан» и другие.

Фото: nabchelny.ru