, 28 Октября
$ 76,4556
€ 90,3552
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 44 264 425 человека. В России: 1 563 976. В Татарстане: 8 282. В Челнах: 904
Еще новости
Подробно


Из-за драки в школе скандальная мать из Челнов может получить новую уголовку

07.10.2020, 16:06

Скандально известная Агина Алтынбаева может ответить перед судом за конфликт в школе №5, а также за угрозы, которые получали родители одноклассников ее сына. Как рассказала Chelny-biz.ru представительница родительского комитета Мария Чинская, на которую Алтынбаева накинулась с кулаками, женщина не дает никому покоя.

- Весь класс стоит за школу, за учителя и за меня. Они пришли к нам во время дистанционного обучения, раньше мы их вообще не слышали, не видели. А очно с нами учатся первый месяц, - рассказала Чинская. - Проблем до этой женщины у нас не было. Мы весь прошлый год прожили замечательно. Мы были не против их нахождения в нашем классе до этого скандала. Нам все равно - мы не пытаемся третировать ребенка. К тому же, у нас нет никаких поборов. Мы стараемся не для нее лично, не для школы, а для своих детей. Женщина выхватила из контекста все, что было удобно ей, но упустила все то, что она делала в родительском чате. Алтынбаева мне писала, что мои дети до дома не дойдут, а ее ребенок одноклассникам говорил: «Вы кровью своей умоетесь». Родители боятся за своих детей.

У челнинцев есть свой общий чат в мессенджере, там родители обсуждали приобретение необходимых в класс вещей – покупку коробки с запасными канцтоварами для детей, туалетной бумаги, оплату газели, чтобы привезти в класс мебель. Алтынбаева, по словам Чинской, не высказывалась против и один раз даже поучаствовала в сборе. В чате также действует негласное правило: никаких угроз, оскорблений и мата. Спустя время родители приняли решение удалить Алтынбаеву из переписки - девушка начала угрожать участникам.

- У нас есть правило – если родители по каким-то причинам не могут участвовать в сборе, но хотят приложить руку к общему делу, они могут написать мне. Я предлагаю сделать вклад за них, а отдать тогда, когда появится возможность. У нас есть семья, которой очень тяжело. Мы с ними еще в прошлом году договорились, что они участвуют во всем, но мы их в расчетах не указываем. А сумму делим на весь класс или я добавляю сама. Когда у семьи появляется возможность, они звонят и спрашивают, что нужно в класс, чем они могут помочь. Проблем нет. Так какие ко мне претензии, о каких поборах может идти речь? Эта женщина меня обвиняет в вымогательстве и что я дискриминирую ее ребенка, а тем не менее на него закуплены тетради и канцтовары из моих денег! Она еще на это не сдавала... Я купила принадлежности для ее сына, а она на меня набросилась с кулаками!

В день конфликта Чинской позвонили из школы и сообщили, что Алтынбаева пытается «с боем» попасть в здание, чтобы поговорить с директором.

- Мы поднялись на второй этаж и она сразу налетела с кулаками. Даже разговоров не было! Она меня ударила по голове, по лицу, шее, животу и ногам… Это даже не драка, а просто нанесение побоев. С ней никто не дрался. У родительницы, которая пыталась за меня вступиться словесно, она оторвала ремень сумки и выбила из рук телефон. Сначала кинулась на нашу учительницу, но вовремя притормозила. Видимо, поняла, какой статьей это грозит. В основном попало мне и папе, который меня защищал. Он тоже написал заявление за угрозы.

Родители настроены категорично: Алтынбаеву, которая ранее уже становилась фигурантом уголовного дела, ждут новые заявления в полицию.

Фото: открытые источники