, 25 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


Когогин выразил соболезнования семье Васильева в связи с его кончиной

06.10.2020, 10:43

Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин и коллектив предприятия выразили глубокие соболезнования семье, родным и близким Александра Васильева в связи с его кончиной. «Болью и скорбью отозвалась в душе каждого камазовца эта весть. Имя профсоюзного лидера навсегда вписано в историю компании, память о нем сохранится в сердцах его коллег», - говорится в официальном сообщении «КАМАЗа». О смерти Васильева стало известно сегодня утром. Глава профкома градообразующего предприятия Набережных Челнов, бывший депутат горсовета, скончался на фоне известий о его болезни.

«Сегодня, 6 октября, на 59-м году жизни скончался Александр Анатольевич Васильев – председатель профсоюзного комитета работников крупнейшей российской автомобильной компании «КАМАЗ», - говорится в релизе предприятия. - Известный профсоюзный деятель Александр Васильев начал трудовой путь в 1979 году обрубщиком в производстве стального литья литейного завода «КАМАЗа». До службы в рядах Советской армии (1981-1983 гг.) работал формовщиком машинной формовки в том же камазовском подразделении. В 1983 году его трудовой путь продолжился на прессово-рамном заводе, куда Александр Васильев был принят инженером по организации труда.

Его сильные деловые и личные качества, отличные организаторские способности наиболее ярко проявились в профсоюзной деятельности. Более 30 лет Александр Васильев посвятил защите социально-экономических и трудовых прав работников компании. В 1988-1991 годах работал в должности заместителя председателя профкома прессово-рамного завода «КАМАЗа», далее были годы работы председателем профсоюзной организации того же завода, и с 2014 года возглавлял крупнейшую структуру – первичную профсоюзную организацию работников ПАО «КАМАЗ». Он всегда отличался высоким чувством ответственности за порученное дело, умел создавать деловую обстановку и хороший моральный климат в коллективе. Заботой о человеке труда, занятом в современном высокотехнологичном производстве, была проникнута вся его многолетняя деятельность на посту председателя профсоюзного комитета «КАМАЗа».

Умение вести конструктивный диалог, основанный на ответственности и понимании, способность мобилизовать коллектив на выполнение поставленных задач позволяли Александру Анатольевичу достигать высоких результатов. Под его руководством деятельность профсоюзной организации «КАМАЗа» неоднократно получала самую высокую оценку. По итогам 2015 года профком компании был удостоен звания «Лучшая первичная профсоюзная организация» в сфере автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России, а председатель Александр Васильев признан лучшим профсоюзным лидером. Сегодня профсоюзная организация «КАМАЗа» является одной из крупнейших организаций Федерации профсоюзов РТ и Профсоюза АСМ РФ.

Александр Анатольевич Васильев был награжден званием «Почетный машиностроитель Минпромторга РФ», медалью «За доблестный труд», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Фото: © Донат Сорокин/ТАСС