, 27 Ноября
$ 75,4518
€ 90,0291
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 61 331 706 человек. В России: 2 215 533. В Татарстане: 10 083. В Челнах: 1 004
Еще новости
Подробно


«Раньше работы не было, а сегодня ее завались, но людей не хватает» - Магдеев

05.10.2020, 15:36

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поставил в пример кадровую политику МУП «ПАД»: предприятие привлечет на работу механизаторов из близлежащих районов, как только те завершат сезонные работы на селе. Глава автограда отметил, что о дефиците кадров говорят не только в дорожно-транспортной отрасли. Людей готовы обучать, платить достойную зарплату, но желающих нет.

- Анисимов (Марат Анисимов, и.о. директора МУП «ПАД» - ред.) говорит: «На зиму нужны специалисты, трактористы, бульдозеристы». Минимальная зарплата там от 35 до 40 тысяч рублей. Спрашиваю: «Откуда привлекаешь?». Он ответил, что сейчас от сельскохозяйственной деятельности освободятся близлежащие районы, механизаторы завершат работу на комбайнах, придут и будут работать у нас, потому что работников в МУП «ПАД» не хватает. Это определенный выход – привлекать дополнительные механизаторские кадры, так как не хватает людей.

В Челнах, напомним, начала снижаться безработица. За месяц число нетрудоустроенных горожан снизилось более чем на тысячу человек. Сейчас на бирже труда стоят 11 тысяч человек. Уровень безработицы - 3,9%. Также расширяется рынок предложений – за сентябрь он вырос до 5 432 вакансий.

- Работа в городе есть. Надо, чтобы к этой работе еще появилось желание. Вакансии разнообразны – по специальности, по уровню зарплаты. Возможности в городе есть, ждать никого не нужно. Мы не зря занимались созданием новых производств, развитием ТОСЭР. Неслучайно появилось 5,8 тысяч новых рабочих мест, - сказал мэр. - Пирамида перевернулась. Раньше работы не было, а сегодня ее завались, но людей не хватает. Хотя в численности населения мы растем ежегодно на 2-2,5 тысячи человек. В городе есть работа – это хорошо. Во многих моногородах РФ ее нет. Если бюджетообразующее предприятие чуть-чуть захромало, заказов не стало – все, город встал. Люди вынуждены по всей России вахтовым методом искать работу. Сегодня в Челнах работа под боком. Это результат нашей настойчивой работы по открытию новых видов бизнеса. Не хотелось бы, чтобы эти пять с лишним тысяч вакансий закрылись. Как будем жить без работы? – задал риторический вопрос Магдеев.

Фото: nabchelny.ru