, 23 Октября
$ 77,0809
€ 91,3563
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


Мэр Челнов вмешался в ситуацию вокруг зоопарка в «Тулпаре»

30.09.2020, 15:57

В исполкоме Набережных Челнов прокомментировали ситуацию вокруг зоопарка при конно-спортивной школе «Тулпар». Как рассказала Chelny-biz.ru начальник местного управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова, мэр города Наиль Магдеев поручил принять меры, чтобы все необходимые требования для размещения животных в комфортных условиях были соблюдены.

Также, по ее словам, руководством городом поручено разработать проект, согласно которому животные, находящиеся на территории КСШ «Тулпар», остались бы в Набережных Челнах.

Напомним, в СМИ появилась информация, что животные в ближайшие дни покинут зверинец, им определили новое место обитания. Отмечалось, что оленей и волков должны увезти в чувашские леса.

Сотрудники «Тулпара» рассказали, что переживают за животных: часть из них никогда не видела дикой природы. Например, львица Киара, подарок экс-мэр автограда Василя Шайхразиева, попала в зоопарк еще котенком.

Шумиха вокруг зоопарка началась после фотографий, выложенных в сеть челнинцем Максимом Заболотным. Мужчина предположил, что животные гибнут в «Тулпаре». Публикация вызвала ажиотаж, к ситуации подключились надзорные и контролирующие органы.

Фото: chelny-izvest.ru