, 22 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


20-летнего челнинца будут судить за массовую драку с «ружьем» и «розочкой»

30.09.2020, 12:24

Завершилось расследование уголовного дела, которое было возбуждено по следам разборок между группой молодых людей в 59-м комплексе. Массовая драка с ружьем и «розочкой» попала на видео, а затем в соцсети и вызвала общественный резонанс. Как удалось выяснить Chelny-biz.ru, за инцидент ответит 20-летний челнинец.

Молодой человек оказался уже ранее судим. Кроме этого, челнинец неоднократно привлекался к административной ответственности. Состоял на учете в психдиспансере.

Согласно материалам дела, обвиняемый ударил ногой по голове и лицу пострадавшего, затем подобрал с земли пустую бутылку, сделал из нее «розочку» и умышленно нанес ею не менее одного удара в левое предплечье оппонента. У пострадавшего диагностированы ссадина носа, колото-резаные раны с повреждением локтевой артерии и сухожилия. Одна из ран осложнилась развитием геморрагического шока тяжелой степени.

Кроме этого, обвиняемый повредил автомобиль Nissan Almera, который принадлежит пострадавшему. Иномарка в момент разборки была припаркована во дворе. После нападения парень этой же «розочкой» прошелся по корпусу авто, оставив царапины на капоте, крыльях, дверях, крышке багажника и фарах, а также вмятину на декоративной накладке стекла. Общая сумма ущерба оценивается в 86 833 рублей.

Молодому человеку предъявлено обвинение по ст.111 ч. 2 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия), а также по ст. 167 ч.2 УК РФ (повреждение чужого имущества).

Кровавая разборка произошла летом этого года. Ранее сообщалось, что молодые люди устроили драку из-за девушки.

Фото: rostovgazeta.ru