Еще новости
Подробно


Участники челнинской банды «Невзоровские» обвиняются в бандитизме и убийстве предпринимателей

08.09.2015, 15:55

Следственный комитет РТ возбудил уголовное дело в отношении пятерых участников банды «Невзоровские» из Набережных Челнов. Они подозреваются в бандитизме и убийстве. За время существования банды ее участниками совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийство трех человек и два покушения на убийство.

По версии следствия, в 2000-м году в городе Набережные Челны Андрей Невзоров, имея авторитет в криминальной среде, создал и возглавил организованную банду «невзоровские», в которую вошли Свириденко, Беспалов, Мингазов, Гвинитадзе и другие лица.

Так, 5 сентября 2000 года, в поселке ГЭС участники банды совершили убийство двух предпринимателей, с которыми у Невзорова возник конфликт на почве совместной коммерческой деятельности. Мужчин расстреляли из неустановленного огнестрельного оружия, когда они выезжали на автомобиле «Нива» со двора дома. В результате полученных ранений потерпевшие скончались на месте.

Кроме этого, 19 февраля 2001 года в районе ТЭЦ города Набережные Челны «невзоровские» напали на двух участников противоборствующей группировки «30-й комплекс». В результате один из потерпевших получил ранение живота, другому нанесли несколько ударов лопатой по голове. Решив, что жертвы мертвы, преступники скрылись. Однако благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшие выжили.

Судом по ходатайству следователя в отношении трех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мингазов находится на принудительном лечении в психиатрической больнице, Гвинитадзе объявлен в розыск.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает официальный сайт СУ СК РФ по РТ. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий