, 31 Октября
$ 79,3323
€ 92,6284
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 45 384 159 человек. В России: 1 599 976. В Татарстане: 8 374. В Челнах: 909
Еще новости
Подробно


Челны обратятся в правительство из-за сроков по капремонту жилого фонда

21.09.2020, 09:31

Власти Набережных Челнов планируют обратиться в республиканское правительство, чтобы решить проблему с капитальным ремонтом домов. Из-за долгой процедуры аукциона строители в этом году приступили к исполнению контракта в июне, из-за чего затянулись сезонные работы.

Сейчас выполнение по программе капремонта в Челнах составляет 73%. По сезонным работам – 75,86%. Они должны быть завершены в течение двух недель. Капремонт в целом – до 20 ноября.

– Нам нужно вместе с республиканским Фондом подготовить обращение, чтобы по капитальному ремонту не стартовать в июне. Я имею в виду проектно-исполнительскую документацию, аукцион. Нужно подготовить обращение в Правительство, – поручил исполкому Наиль Магдеев. – Мы понимаем, процесс подготовки документации, проведения аукциона по документации, аукциона по самим работам – все это занимает много времени, и мы уходим в май–июнь. Не из-за того, что наши строительные организации плохие, мы просто не можем раньше начинать работы (мы так делали, но там ситуация была другая). Безусловно, это влияет на завершение работ. Раньше мы их заканчивали в сентябре–октябре, сегодня уходим в конец ноября. Закон то понятен, но я думаю, что нужно настойчиво работать. Вы по своей линии с Фондом, я по своей линии с Правительством РТ буду этот вопрос ставить, чтобы этот временной промежуток, не нарушая норм законодательства, уменьшить. Чтобы в благоприятный период – апрель–май – начинать работы, после завершения отопительного сезона, а не в июне, как в этом году. Да, мы ждали аукцион, ждали, пока вся эта документация проторгуется республиканским Фондом. Мы же сами аукционы не проводим, мы готовим документацию, передаем, они дальше работают. Мы понимаем, что работы много, но от этого здесь, на местах, не легче. Понятно, что у каждого своя работа, у них сроки и регламенты. Но на практике регламенты и сроки абсолютно не сочетаются с тем, что происходит у нас на земле. Мы больше знаем ситуацию.

Магдеев отметил, что на субботнем республиканском совещании были замечания к ряду городов и районов.

– Сезонные работы, связанные с внутридомовыми тепловыми сетями, нужно на этой неделе завершать, чтобы никаких вопросов через неделю по приемке тепла в жилые дома не было, – поручил градоначальник первому заместителю руководителя исполкома Илье Зуеву. – Этот вопрос нужно отработать с нашими подрядчиками, чтобы никаких неудобств у жителей не возникало. Все дома должны быть готовы к приемке тепла!

Фото: old.volgodonskgorod.ru