, 20 Октября
$ 77,9241
€ 91,3115
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 40 287 374 человека. В России: 1 415 316. В Татарстане: 7 856. В Челнах: 879
Еще новости
Подробно


Татьяна Гурьева призвала объединиться потерпевших по делу риелтора Созоновой

15.09.2020, 07:24

В Набережных Челнах потерпевшие по делу владелицы агентства недвижимости «Респект» провели очередной пикет. В мероприятии приняла участие первый секретарь Набережночелнинского горкома партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева. Она призвала пострадавших объединиться.

– Мы, коммунисты, поддерживаем требования пострадавших. Но, к сожалению, сегодня они разделились на две группы. Одни считают, что нужно привлечь к строгой ответственности Созонову. Здесь сегодня собралась другая группа, которая считает, что нужно изменить меру пресечения на домашний арест для того, чтобы Созонова помогла решить их проблему с жильем либо возвратила денежные средства. Я считаю, разделение пострадавших произошло не случайно, что не одна Созонова ответственна за то, что произошло, и у кого-то, видимо, есть интерес выйти сухим из воды, поэтому людей разделяют. Я хочу призвать наших граждан объединиться, решать эту проблему вместе. Я также обращаюсь к власти для того, чтобы приняли необходимые меры для защиты прав граждан. Мы, коммунисты, намерены до конца с гражданами отстаивать законное право на жилье, – выступила она.

Напомним, потерпевшие разбились на два лагеря. Первые настаивают, чтобы риелтор оставалась под стражей, вторые, вышедшие на очередной пикет – пытаются изменить Созоной меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.

Участники инициативной группы пострадавших, в которую входят 105 человек, адресовали резолюцию правоохранительным органам. Они требуют разъяснить, почему невозможно переквалифицировать санкции уголовного кодекса: с мошенничества на преступление в сфере предпринимательской деятельности.

Отметим, по последним данным, заявление на Созонову написали более 160 человек, а сумма ущерба превысила 300 млн рублей. Chelny-biz.ru подробно описывал детали уголовного дела.