, 26 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


Перелом руки и разрыв связок: в элитной «Травинке» казанец провалился под пол

08.09.2020, 14:24

На базе отдыха «Травинка» в Набережных Челнах серьезно травмировался житель Казани. Мужчина приехал на корпоратив, но через несколько минут провалился под пол летней веранды. В Chelny-biz.ru обратилась супруга пострадавшего Анастасия, она рассказала подробности ЧП. По словам девушки, у молодого человека два перелома руки, разрыв связок и сухожилий, отрыв ротароторной манжетки и травмы сустава. Сейчас мужчине требуется операция на плечевом суставе и реабилитационный период, который при хорошей динамике выздоровления может занять год.

- Все, что успел сделать мой муж - это зайти в помещение и поздороваться с коллегами. После этого он сразу же провалился под пол летней веранды из-за того, что террасная доска была прогнившая, - рассказала девушка. - Самое примечательное, что сотрудники базы о ненадлежащем состоянии полового покрытия знали. Об этом сообщила управляющая данного заведения, которая представилась Снежаной. По ее словам, заняться ремонтом им мешал то ковид, то что-то еще! К слову, Снежана из администратора быстро переквалифицировалась в ведущую мероприятия после того, как ей позвонил следователь.

Пострадавший мужчина подал заявление в следственный комитет по ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В настоящий момент, по словам его супруги, материал доследственной проверки находится в работе в Мензелинском следственном отделе (он обслуживает Тукаевский район), назначена судебно-медицинская экспертиза.

- На месте моего мужа мог быть ребенок, который присутствовал на мероприятии… Или травмы могли быть опаснее и критичнее… А все из-за халатного поведения сотрудников базы, бездействие которых повлекло данные последствия! – возмущается супруга пострадавшего. - Кстати, после инцидента сразу же нашли время на ремонт пола, еще до приезда кареты скорой помощи, которая увезла моего мужа в травмпункт БСМП.

В феврале 2019 года на базе отдыха «Наша поляна» в Набережных Челнах тяжелые травмы получили несколько человек - обрушилась крыша веранды, когда сошел снег. Всем отдыхающим удалось выбраться самостоятельно, но двоим понадобилась медицинская помощь, у них установили закрытые компрессионные переломы различных частей тела. На скамье подсудимых оказался один из руководителей заведения - в октябре прошлого года его приговорили к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Фото: vosstanovleniedomov.ru

Перелом руки и разрыв связок: в элитной «Травинке» казанец провалился под пол