, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


КПРФ пытается снять с выборов общественника Антона Актуганова

01.09.2015, 14:16

Городской суд Набережных Челнов рассмотрит жалобу представителя КПРФ Ирины Кузьмичевой на действия координатора добровольческого центра «Волонтер» Антона Актуганова. Оба являются кандидатами в депутаты Горсовета по одномандатному избирательному округу №8.

По мнению коммунистов, Актуганов в ходе предвыборной кампании превышает должностные обязанности, а также подкупает избирателей, организовывая силами «Волонтера» различные мероприятия на территории округа и угощая население сладостями.

- Если честно, я до сих пор недоумеваю, в чём всё-таки меня обвиняют? – говорит Актуганов. - Какие у волонтёра могут быть должностные полномочия? Добровольчество - это моё хобби, деятельность осуществляю на безвозмездной основе, сотрудников, получающих заработную плату у нас в добровольческом центре тоже нет, т.е. все, как и я, такие же Добровольцы, хотят делают, хотят не делают. И как-то повлиять на это я не могу.

Отметим, что Антон Актуганов является самовыдвиженцем. По округу №8 кроме него и Ирины Кузьмичевой также баллотируются Андрей Комиссаров («Справедливая Россия»), Олег Николаев (самовыдвижение).