, 25 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


Сергей Федосов потребовал с МВД миллион рублей за инцидент в адвокатской конторе

04.09.2020, 12:19

Сегодня в Ново-Савиновском райсуде Казани стартует процесс по иску владельца челнинского РК «Мираж» Сергея Федосова к МВД Российской Федерации. Он требует 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконные действия сотрудников полиции в августе 2016-го в ходе «налета» на адвокатский офис в Набережных Челнах, пишет Реальное время». Интересы истца в процессе будет представлять адвокат, сотрудничающий с «Зоной Права», сообщает издание.

«Оперативные действия» двух сотрудников межрайонного отдела БОП МВД Татарстана в здании Набережночелнинской коллегии адвокатов в августе 2016-го Верховный суд Татарстана в июне 2018-м расценил как превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств к не оказывавшим никакого сопротивления адвокатам и их клиентам. В числе тех, кого тогда в наручниках положили на пол и нанесли несколько ударов, был и бизнесмен Федосов.

Ильгама Сафина и Тимура Гарифуллина тогда приговорили к 6 годам и 5 годам лишения свободы условно соответственно с лишением званий «майор полиции». Виновными их признали только по эпизоду с адвокатской конторой, по другим оправдали.

Впрочем, ранее потерпевшие клиенты этой конторы стали потерпевшими в деле бизнесмена Дамира Бибишева, а позже та же контора пострадала от попытки подрыва, так и не раскрытой до сих пор.

Фото: progorodchelny.ru